教师园地
学生园地
校园之星
聚焦课改
班级博客
教师园地
大学城一小:以“学本式”卓越课堂要求规范数学教学研究活动
 
作者:教导处  来源:教导处   点击数:17818  文章录入: liwei   责任编辑: 李伟 】

       414日,重庆大学城第一小学顺利举行了高段数学教研活动展示。本次活动由大一小陈雨老师执教《用字母表示数》,紧紧围绕“以“学本式”卓越课堂要求规范数学课堂”展开教学。全校数学老师参与了此次教研活动。

     大一小的陈雨老师上的《用字母表示数》,让学生经历了“提出问题,分析问题,解决问题”的科学探究过程,教学环节清晰、展学规范,板书重难点突出,充分体现了学本理念。

     课后,大一小陈雨老师对本节课的教学设计进行了交流,高段组的数学老师们进行了评课并展示了本次教研活动的磨课过程。全校数学教师坦诚交流,充分发表了自己的见解和看法。张夜生主任提醒在教学的过程中一定要做到:自学要有提示,互学要有指导,展学要有碰撞。

    通过这次教研活动,加强了数学老师们的研课能力,促进了上课老师在课堂设计,导学、反思能力方面的进一步提升。

 

                                                           教导处供稿

 

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 返回顶部 | 管理登陆
重庆大学城第一小学版权所有 Copyright 2012 渝ICP备14001532号 渝公网安备 50010602500236号

 
欢迎访问本站,您是本站第 549999 位访问者,今日访问量 396