教师园地
学生园地
校园之星
聚焦课改
班级博客
教师园地
八骏携手研讨 逐梦学本课堂——沙坪坝区“学本式卓越课堂”行动共同体八骏逐梦组(小学第四组)在大学城一小开展教学研讨活动
 
作者:教导处  来源:大一小   点击数:17801  文章录入: 管理员   责任编辑: 马宇 】

    2012年12月14日下午,沙坪坝区“学本式卓越课堂”行动共同体八骏逐梦组(小学第四组)在大学城一小开展以《在学本式卓越课堂背景下数学学科教学框架的建构》为主题的数学教学研讨活动。活动在大学城一小靓美研课室开展,来自南开小学、大学城一小、富力南开小学、斑竹林小学、红糟房小学、上桥小学、汉渝路小学、土主小学等八所学校的部分数学教师参加了本次活动。
    活动以《在学本式卓越课堂背景下数学学科教学框架的建构》为主题,旨在探索在学本式卓越课堂背景下小学数学学科教学框架的建构,通过活动搭建交流、研讨平台,让教师把在学本式卓越课堂实践操作中做法、想法、实践经验与教训在这个平台中交流、碰撞、分享,进一步推进学本式卓越课堂的实践工作。
    活动由大学城一小高段数学组承担。首先由邱永霖老师进行《负数的初步认识》一课说课,然后由陈雨老师和6.2班的孩子们展示学本式卓越课堂尝试课《负数的初步认识》,紧接着大一小的王勇老师和李莉老师作了精彩的点评。之后,刘国权老师与大家分享了教研组《负数的初步认识》这堂课的“磨课”过程。在自由评课的环节中,八骏逐梦组共同体学校的老师们就6.2班的孩子们在学本式卓越课堂学习共同体刚建立不久后,课堂中表现出来的自学、互学、展学各环节展现出的良好表现,以及他们表现出来的极强的语言表达能力,给予了很高的评价。同时一致认为陈雨老师准确的教学语言,灵活的教学机智,和适时的导学,符合本次《在学本式卓越课堂背景下数学学科教学框架的建构》的主题,为在座各位老师做了良好的示范。
    在教研结束时,大学城一小张夜生主任就老师们在研讨时提出的,一二年级学生学习共同体构建时出现的一些困惑,提出了可以尝试先建立2人小组,再到4人小组,最后建立6人小组的建议,得到了老师们的一致赞同,起到了很好引领的作用。

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 返回顶部 | 管理登陆
重庆大学城第一小学版权所有 Copyright 2012 渝ICP备14001532号 渝公网安备 50010602500236号

 
欢迎访问本站,您是本站第 550000 位访问者,今日访问量 397