教师园地
学生园地
校园之星
聚焦课改
班级博客
学生园地
升国旗礼仪规范十条
 
作者:谢云兰  来源:沙区教委   点击数:9071  文章录入: 谢云兰   责任编辑: 谢云兰 】

1.所有全日制中小学,除假期外,原则上应做到每日升挂国旗,做到上学时升起,放学时降下。

2.所有全日制中小学,每周都应举行一次升旗仪式,主要包括出旗、升旗、国旗下的讲话等环节。

3.学校师生都应参加升旗仪式,除请假外,任何人不得缺席,也不能迟到。来晚者,恰逢升国旗奏国歌时要立即停止走路,原地肃立,待升旗完毕后方可入列。

4.参加升旗仪式时,师生集合排队要做到“快静齐”。学生以班级为单位,教职员工以规定组别为队列,班主任齐本班第一排学生右侧站立,在学校指定区域,面向国旗安静等候。

5.参加升旗仪式的学生应统一着装,少先队员、团员佩戴红领巾或团徽。教职员工提倡穿校服,不允许背包、拎包参加升旗仪式。

6.主持人宣布升旗仪式开始后,在场师生要保持立正姿势,面向国旗行注目礼,少先队员敬队礼,直到国旗升至杆顶。升旗过程中要注重仪态,标准做法是:立正站立,挺胸昂首,目视国旗,神态庄严,聚精会神。

7.当国歌音乐响起,在场师生都要跟着音乐节奏唱响国歌,做到神态庄重、音调准确、歌词正确、声音洪亮。

8.升国旗奏国歌进行过程中,在场师生都不能东张西望、交头接耳,更不准来回走动、嬉闹谈笑、吃喝东西。电话要调至静音或关机,不准接打电话。

9.在进行“国旗下的讲话”时,师生要认真聆听,不得随意交谈、议论、哄笑。

10.升旗仪式结束以后,师生要有序离开操场,不要拥挤,不得高声喧哗,更不能起哄打闹。

 

 

 

  • 本栏目上一篇文章: 图说科技 图说中国——大学城一小科技周主题图片展

  • 本栏目下一篇文章: 五旗一徽
  •  
     
    设为首页 | 收藏本站 | 返回顶部 | 管理登陆
    重庆大学城第一小学版权所有 Copyright 2012 渝ICP备14001532号 渝公网安备 50010602500236号

     
    欢迎访问本站,您是本站第 550046 位访问者,今日访问量 443