教师园地
学生园地
校园之星
聚焦课改
班级博客
学生园地
窗外
 
作者:颜思雨  来源:学生习作   点击数:9298  文章录入: liwei   责任编辑: 向蓉 】
                                            
      我每天都会坐在窗边的书桌上学习,看书、写字、画画,都呆在这里。这扇窗向西,到了傍晚,可以看到日落。我每天就像小王子一样,愉快地盼望日落。
      又是一天,正坐在窗边的椅子上写作业,慢慢悠悠,不急不忙。突然,一声清脆而欢快的鸟鸣传入耳际,根据经验判断,这不可能是我家的鸟儿,是什么呢?紧接着又一声鸟鸣传来,欢快、亲切,仿佛与我对话似的。停笔、抬头一望,一只蓝白相间的小鸟儿映入眼帘。
       它似乎也看到了我在看它,不好意思地躲进了挂在窗台上方的绿萝里,尖细的声音从叶间传出。咦?以前怎么就没注意到这盆绿萝呢?这盆绿萝枝繁叶茂,满盆绿意。心形叶片被雨水清洗过似的一尘不染,光滑极了。在藤条上抽出许多小叶片,只有我小拇指盖大小,欣赏着这鲜亮的绿,酸酸的眼睛舒服多了。
       借机,站起身,伸伸懒腰,倚窗西望,夕阳的余晖把天空照得微红,那朵朵云彩,像一幅幅变幻的画,勤劳的余晖给它们都抹上了艳丽的色彩。余晖倾洒在我身上,暖暖的,好似给我穿上了一件特制的薄纱衣。
       楼下,许多商铺亮起了灯,小摊小贩们却忙碌着摆放着他们的商品,热闹的夜市即将开始。
        街上行人来来往往,有的悠闲,有的匆忙,或许这都是属于他们的生活节奏。
       夕阳的余晖渐渐暗淡了下去,街灯次第亮了起来,华灯初放,是很美的风景。
       窗外飘来了哪家炒菜的香味儿,让有些饥饿的肚子开始了抗议。
      站在这窗边,真印证了那句话,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。


  • 本栏目上一篇文章: 五旗一徽

  • 本栏目下一篇文章: 乡村学校少年宫开班—追赶潮头竞风流
  •  
     
    设为首页 | 收藏本站 | 返回顶部 | 管理登陆
    重庆大学城第一小学版权所有 Copyright 2012 渝ICP备14001532号 渝公网安备 50010602500236号

     
    欢迎访问本站,您是本站第 550048 位访问者,今日访问量 445